• 麻辣大学
  • 鮨m
  • 蟹王府

 麻辣大学

      四川料理をおいしいと言わせたい。私たちは、日本でも人気の四川料理を本場の味でお伝えしたいと思っています。「よりカジュアルに、おしゃれ感覚で本場の四川料理を楽しんでいただきたい。」その理念を以て、麻辣大学をオープンいたしました。

      スパイスを多く使った四川料理は、世界中で愛されています。それは「医食同源」の考えを最大限に生かしたからこそだと言われています。その四川料理のいいところと、日本が持つおしゃれで優雅な空間が合わさった、新感覚の四川料理を味わっていただきたいと思っています。

 鮨m                                                   ­

      寿司職人中村導昌とソムリエ木村好伸が出会い二人のフィロソフィーが融合して生まれた鮨 mでは、ゆったりとくつろげる空間をご用意しております。育成寿司と日本酒・ワインのペアリングを存分にご堪能いただくため、日本各地より旬の食材を取り揃えて皆様をお迎えいたします。

      寿司と日本酒・ワイン、寿司職人とソムリエによる鮨mならではのマリアージュをお勧めしております。もちろんグラスでもご用意しております。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 日本料理 雪­

      季節の厳選高級食材を使った日本料理をお楽しみいただけます。

      日本料理の持つ至福の魅力を、目と舌で堪能する大人の美食空間。全国各地より厳選した旬の食材を使用した日本料理で、至福のひとときをお楽しみください。

 蟹王府

   成隆行蟹王府は60年以上の歴史を持つ、蟹を専門とした会社です。

      1980年代の香港で上海ガニを輸出できる会社は、中国政府指定のたった三つしかありませんでした。その一つが成隆行です。現在は香港だけではなく、北京、深圳、広州でも蟹の専門店を持っています。

       成隆行はその60年以上培った蟹の知識や経験を活かし、2002年に上海で初めての蟹レストランを開店しました。現在、蟹王府は上海に5店舗を構えています。

厳選した上海ガニと食材、斬新なメニュー、豊富な蟹の食べ方で、食通たちをも唸らせてきました。香港で有名なグルメ評論家・蔡瀾氏からは、人生で一度は絶対に行った方が良いレストランの一つとして、称賛をいただきました。また、2014年のデンマーク女王の中国訪問の際には宴会料理を提供し、大変喜んでいただきました。

蟹王府が提供している上海ガニは中国で一番良い蟹といっても過言ではありません。

      2019年、蟹王府 九江店はミシュラン1つ星のレストランに選出されました。

      私たちは、蟹料理と蟹文化をもっと世界中に広めたいと考えております。

关闭菜单